Recettes de cuisine

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Recettes de cuisine

Message par lolo le Mer 4 Juil - 20:40

Mis à part l'aquariophilie, j'adore cuisiner. Pas vous?
Tester et gouter de nouvelles saveurs....

Je vous propose donc de poster ici vos recettes (amuse bouche, entrée, plat principal, dessert), lien internet de la recette etc.....avec photo si possible, ça donne plus envie Wink

Cuisine traditionnelle, cuisine du monde, cuisine facile, rapide ou plus élaborée peu importe.

Allez messieurs-dames, faites partager vos recettes..... Very Happy
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Re: Recettes de cuisine

Message par JM40 le Ven 6 Juil - 17:45

Pizza surgelée et bière, ça compte ? Very Happy Very Happy Very Happy

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Re: Recettes de cuisine

Message par lolo le Sam 7 Juil - 6:04

tout ce qui se mange donc oui pour la pizza!
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Re: Recettes de cuisine

Message par excess le Dim 8 Juil - 8:50

Pour environ 4 personnes, recette simple sortie de ma tête Razz

2 échalotes, 2 gousses d'ail, un gros oignons ou 5-6 petits oignons bottes.
150g de lardons salés.
2 steak hachés frais (ou équivalent en viande hachées genre 250-300g)
2-3 grosses tomates dures style tomates grappes.
Une bonne moitié d'un pot de crème épaisse 25cl environ (oui il faut ça Very Happy)
Des épices que vous aimez ^^
De la salade
Des pains style Pitas ou Kebab (Cool

Temps de préparation, je ne sais pas, pas trop longtemps Very Happy
Temps de cuisson, la même Razz

Prenez une poêles (je vous dit vraiment tout hein Very Happy )
Vous mettez d'abord les lardons les plus gras que vous faites revenir à feux doux pour que la graisse fonde sur le fond sans cramer
Taillez échalotes, ail, oignons en fines lamelles, dans la longueur des bulbes ^^ vous les rajoutez dans la poêle.
Une fois bien doré (pas cramé hein ^^) vous rajoutez le reste des lardon et une fois bien revenus les steak hachés, sous sauf forme de haché à proprement parlé soit comme j'aime bien, découpés comme des petits dés.

Au bout de 5-10 minutes, à vous de voir hein Razz vous rajoutez les tomates vidées de leurs pépins et coupées en petits dés. (vous pouvez récupérer les pépins et le "jus" des tomates si vous faites plus tard une petite sauce tomate ou une soupe/potage ^^ )

Quasiement directement après rajoutez les 25cl environ de crème épaisse

La vous laissez cuire à feux doux juste le temps que la crème saisisse les aliments.

Incorporez les épices au dernier moment, touillez et c'est prêt.

Après c'est comme vous voulez, moi je prépare les pains, je mets un couche de salade coupées et une ou deux cuillères à soupe de la préparation par dessus.

Après c'est comme voulez, vous pouvez modifier la recette à votre guise, moi desfois je prends les restes (poulet patates, roti riz, ...) et j'y rajoute ce que j'ai sous la main Razz les tomates et la crème fraiche sont quand même les derniers éléments à rajouter. On peut remplacer la crème par de la sauce tomate même ^^ Voyez, c'est facile Smile

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Re: Recettes de cuisine

Message par fancyblue le Dim 8 Juil - 14:48

en ces temps de barbecues et plancha, une recette toute simple de sauce au curry :
2 oignons
4 cuillères a café de curry
20 cl de créme fraiche épaisse
1 verre de vin blanc
huile d'olive
sel poivre

émincer les oignons, les faire revenir dans l'huile d'olive
ajouter le curry et le vin blanc
faire mijoter pendant 2 minutes
ajouter la créme, mélanger, saler poivrer
servir chaude avec du poisson, de la volaille excellent avec des moules
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Re: Recettes de cuisine

Message par lolo le Dim 8 Juil - 18:57

Très bon en cube pour l'apéro ou en plat principal accompagné d'une salade.
Aussi bon chaud que froid.

Pain de thon
6 personnes :
- 1 grosse boite de thon ou 500gr de poisson cuit
- 100gr de mie de pain
- 1 verre de lait tiède
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 1 poignée de persil
- 4 œufs

Mettre la mie de pain à tremper dans le lait tiède.

Egoutter le thon, le mettre dans un saladier avec 2 jaunes d’œufs, la moutarde, la crème fraîche, le persil et la mie de pain. Bien mélanger le tout.

Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel afin de les faire mousser et ajouter ensuite la préparation petit à petit dans le saladier.

Verser le contenu du saladier dans un moule à cake et mettre au four une bonne demi-heure.
[strike]
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